Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"



Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

Главное / Вторник, 07 июля 2020 13:57 / Прочитано: 115

Мероприятие проходит в Административном комплексе на проспекте Победителей.

Надо обеспечить равномерное развитие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Минск - это город особый, визитная карточка страны, политический, экономический, научный, культурный центр государства.

000019_48F9605ED0AEC66C4325859E002D69F1_671096.jpg

По словам Александра Лукашенко, в первые годы его президентства порядок начали наводить именно со столицы. "По сути, ею только и занимались в первые годы. Ресурсы, силы, какие были тогда, все сюда вкладывалось", - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что только впоследствии в стране обратили взгляд на регионы. "Надо обеспечить равномерное развитие страны", - подчеркнул Президент.

000019_48F9605ED0AEC66C4325859E002D69F1_600559.jpg

Александр Лукашенко рассказал, что речь идет в том числе о развитии так называемых неперспективных деревень и хуторов. В этом плане он призвал, чтобы и жители городов стремились приобрести себе участок земли за городом.

"Хорошо, чтобы у каждого горожанина был свой клочок земли. Это мы будем продвигать активно в предстоящую пятилетку. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Пандемия нас образумила и та небольшая паника, которая прошлась по стране, - отметил белорусский лидер. - И мы поняли, что, у кого есть небольшой участок, дача, это было спасение для стариков. Смогли и сами выехать на выходные, и вывезти туда детей".

000019_48F9605ED0AEC66C4325859E002D69F1_873894.jpg

Глава государства заявил, что в сельской местности есть огромное количество свободных участков. "Их надо передать в собственность нашим людям за совсем символическую цену. Таким образом мы возродим и неперспективные деревеньки, будем развивать малые города, поселки городского типа, создадим удобство для жизни", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Минск является образцовым городом для проведения спортивных и культурных мероприятий

000019_1594110734_397565_big.jpg

Сегодня Минск является образцовым городом для проведения разного рода спортивных и культурных мероприятий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, как за последние десятилетия развивалась инфраструктура столицы, включая завершение строительства Дворца Республики, возведение нового здания Национальной библиотеки.

Значительные усилия были приложены и для строительства современных спортивных объектов, что в том числе позволило на высоком уровне провести II Европейские игры. "Это был прорыв. Если хотите, дипломатический прорыв", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что все построенное останется и будущим поколениям минчан. "Сегодня Минск является образцовым городом для проведения разного рода спортивных и культурных мероприятий", - сказал Президент.

Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

000019_1594110998_397567_big.jpg

"Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, - это переход на электромобили, - сказал глава государства. - Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать".

Александр Лукашенко подчеркнул, что в развитии транспортной инфраструктуры Минска сделан огромный рывок. Это и реконструкция кольцевой автодороги, крупнейших городских магистралей, строительство развязок в самых проблемных местах города. Кроме того, в ближайшее время будет введена в строй третья линия метро.

"Все это позволяет Минску, несмотря на высочайший уровень автомобилизации, оставаться более-менее комфортным с точки зрения транспортного обеспечения", - сказал Президент.

Развивается Национальный аэропорт Минск, куда в течение 2-3 первых лет следующей пятилетки будет подведена электричка из столицы.

Александр Лукашенко о коронавирусе: надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом города Минска высказался насчет эпидемиологической ситуации.

000019_1594111952_397571_big.jpg

"Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Прим. БЕЛТА) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились", - сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, Минск в эпидпериод был самым проблемным. "Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли", - отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что самым главным было не допустить паники. "Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно", - резюмировал Президент.

Александр Лукашенко: коррупция - это ржавчина, унижение человека

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает неприемлемость коррупции, борьба с которой будет продолжена. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594113074_397575_big.jpg

"Коррупция - это ржавчина, унижение человека. И я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил важность слышать и иметь связь с обычными людьми. "Мы должны видеть людей", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко: не будет качества - погибнем, потому что качество - основа экспорта

 Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентирует внимание на важности поддержания на производствах исполнительской и технологической дисциплины. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594112970_397577_big.jpg

"Дисциплина, исполнительская и технологическая. Да, в последние полгода - год мы на это обратили внимание и начали исправляться. Не будет качества - погибнем. Потому что качество - основа экспорта. А без экспорта страна жить не сможет, не будет валюты", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко: реформы и еще раз реформы, но как совершенствование того, что у нас есть

 В Беларуси реформа может быть только в одном направлении - как совершенствование того, что есть. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594113894_397583_big.jpg

"Задачи очень непростые. И реформами эти задачи не решишь. Поскольку много говорят о "пераменах", реформах, я должен сказать, как я понимаю эти реформы и как мы шли по жизни, реформируясь: в Беларуси реформа может быть только в одном направлении - как совершенствование того, что у нас есть", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что для этого в стране есть соответствующие компетенции и школы.

"У нас большие задачи, задачи огромной важности, которые мы должны решить. И реформа - это то будем совершенствовать, расширять и углублять, что мы умеем делать. Создавая новые производства. Реформы и еще раз реформы, но как совершенствование того, что у нас есть. Будь то образование, здравоохранение, промышленность или сельское хозяйство", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: здравоохранение в Беларуси продвинуто и востребовано

Сфера здравоохранения в Беларуси в большинстве своем продвинута и востребована. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что только за последние несколько лет в столице были введены в строй многие объекты здравоохранения, включая больницы и поликлиники. А показателем качества оказываемых медицинских услуг является и то, что за ними обращаются граждане из большого количества зарубежных стран.

"Экспорт медицинских услуг исчисляется десятками миллионов долларов. Мы, как и многие развитые государства, - США, европейские страны, Израиль - лечим иностранцев. Это говорит о том, что наше здравоохранение в большинстве своем продвинуто и востребовано", - сказал Президент.

Александр Лукашенко: "цифру" надо быстрее внедрять в экономике и социальной сфере

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует на более оперативное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с активом города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594117265_397597_big.jpg

Александр Лукашенко отметил, что Минск объективно задает тон по многим современным направлениям. Например, создан и работает Парк высоких технологий, который за прошлый год обеспечил экспорт услуг более чем в $2 млрд. В нем работают свыше 800 компаний-резидентов, в которых трудятся несколько десятков тысяч человек. "А это все минчане, которые кормят свои семьи и, как вы знаете, кормят неплохо", - заметил белорусский лидер.

"Но "цифру" надо быстрее внедрять у нас в экономике, социальной сфере. Мы же IT-страну решили построить. И где это делать прежде всего, как не в Минске? Новые информационные технологии - это умный город, услуги, общественная безопасность. Без этого город остановится в развитии. При этом непреложное требование: все должно быть удобным и комфортным для людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Одновременно он предупредил, что IT - это хорошо, но во многих сферах технологии пока не способны в полной мере заменить человека, и этим направлениям также надо уделять внимание.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 

 

Считаете ли Вы, движение студенческих отрядов популярным?
Какой профиль студенческих отрядов Вы считаете самым популярным?
Выберите на свой взгляд плюсы студенческих отрядов, из предложенных

Способы оплаты

Наши соцсети

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 2 руб.;
– на три месяца – 6 руб.; 
– на шесть месяцев – 12 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 2-23-92

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.