Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"

Язык:

Соболезнования в связи со смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея

Главное
Соболезнования в связи со смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея

Поступают соболезнования в связи со смертью Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, сообщает БЕЛТА.

Соболезнования родным и близким министра иностранных дел Владимира Макея выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Соболезнования также поступают от министерств и ведомств, организаций и граждан как в Беларуси, так и за рубежом.

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь выражает искренние соболезнования родным и близким министра иностранных дел Республики Беларусь Макея Владимира Владимировича в связи с его скоропостижной смертью.

Коллектив Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной Министра иностранных дел Владимира Владимировича Макея. "На протяжении многих лет он достойно отстаивал национальные интересы Республики Беларусь на мировой арене, вносил значительный личный вклад в обеспечение мира и международной безопасности. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах".

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь выражает глубокие соболезнования родным и близким Министра иностранных дел Республики Беларусь Макея Владимира Владимировича в связи с его скоропостижной смертью.

Министерство обороны Республики Беларусь выражает глубокие соболезнования родным и близким Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея в связи с его смертью. "Владимир Владимирович внес огромный вклад в развитие военных контактов Республики Беларусь с иностранными государствами. Талантливый дипломат, истинный профессионал, он всегда находил время, чтобы делиться своим опытом с коллегами, дать мудрый совет. Память о нем будет жить в сердцах."

Министерство культуры Беларуси в лице министра культуры Анатолия Маркевича выражает глубокие соболезнования родным и близким Министра иностранных дел Республики Беларусь Макея Владимира Владимировича: "Уважаемая Вера Александровна! Дорогие друзья! От имени всей культурной общественности Беларуси примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с уходом из жизни выдающего государственного и общественного деятеля Беларуси, Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея".

Министерство образования Республики Беларусь выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким министра иностранных дел Владимира Владимировича Макея в связи с его смертью. "C 22 августа 2012 года Владимир Макей занимал пост министра иностранных дел Республики Беларусь. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Помним и скорбим

Верховный Суд Республики Беларусь выражает искренние соболезнования родным и близким Министра иностранных дел Владимира Владимировича Макея в связи с его скоропостижной преждевременной кончиной: "Владимир Владимирович был профессионалом высочайшего уровня, глубоко порядочным и честным человеком, всю сознательную жизнь отдавший служению своему народу и родной Беларуси. Утрата Владимира Макея – большая трагедия для всех, имевших честь быть знакомым с этим мудрым человеком, истинным патриотом нашего Отечества".

Коллектив Национального центра маркетинга глубоко скорбит в связи со скоропостижной смертью Министра иностранных дел Владимира Макея. "Выражаем соболезнования родным и близким Владимира Владимировича, а также всей дипломатической семье Беларуси.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и работники отрасли скорбят по поводу преждевременной кончины Владимира Макея.

Министерство здравоохранения Республики Беларуси выражает искренние соболезнования родным и близким министра иностранных дел Владимира Макея в связи с его скоропостижной смертью.

Руководство и личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят в связи со скоропостижной смертью Министра иностранных дел Владимира Макея и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Министерство транспорта и коммуникаций глубоко скорбит в связи со смертью Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и выражает соболезнования родным, близким и коллегам. "Разделяем с вами горечь и боль невосполнимой утраты".

Коллектив Министерства экономики выражает свои самые искренние соболезнованиям по случаю скоропостижной смерти Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. "Помним. Скорбим!"

Министерство промышленности выражает глубокие соболезнования родным и близким министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. "Это большая потеря не только для родных и близких. Владимир Макей был яркой политической фигурой, истинным патриотом, который любил свою родную Беларусь. Он навсегда останется в наших сердцах как настоящий профессионал и образец преданности своему делу."

Центральный комитет Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" выражает искренние слова соболезнования родным и близким Владимира Владимировича в связи со скоропостижным уходом из жизни родного и близкого человека – любимого супруга, отца, видного государственного деятеля.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram-канале: "Потрясены сообщениями о смерти главы МИД Республики Беларусь Владимира Макея. В ближайшее время будут опубликованы официальные соболезнования МИД России".

Соболезнования выразили в посольстве России в Беларуси. "На посту главы внешнеполитического ведомства он внес большой вклад в дальнейшее укрепление российско-белорусских отношений, построение и поступательное развитие Союзного государства. Будучи признанным профессионалом и искренним патриотом своей страны, он твёрдо и эффективно отстаивал интересы Республики Беларусь на международных площадках. Это тяжелая, невосполнимая утрата", - отметили в диппредставительстве.

Соболезнования выразил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов: "С глубоким прискорбием узнал о кончине министра иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макея. Владимир Владимирович был настоящим дипломатом, патриотом Беларуси и другом Азербайджана. Приношу искренние соболезнования его родным и близким".

Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь: "Глубоко потрясены известием о кончине выдающегося белорусского дипломата, министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. На посту главы внешнеполитического ведомства он внес большой вклад в дальнейшее укрепление российско-белорусских отношений, построение и поступательное развитие Союзного государства. Будучи признанным профессионалом и искренним патриотом своей страны, он твердо и эффективно отстаивал интересы Республики Беларусь на международных площадках. Это тяжелая, невосполнимая утрата. Выражаем самые глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Владимировича".

Слова соболезнований поступили от главы МИД Узбекистана Владимира Норова. "С глубокой скорбью воспринял известие о безвременной кончине Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея. Выражаю соболезнования коллективу Министерства иностранных дел Беларуси, членам семьи, родным и близким", - говорится в соболезновании.

Роман Головченко от имени Правительства Республики Беларусь выразил глубокие соболезнования родным и близким Владимира Макея в связи с его скоропостижным уходом из жизни: "Владимир Владимирович на протяжении многих лет работал на ответственных государственных постах, был настоящим патриотом Беларуси  и снискал высокое уважение не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей и близких".

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид также выразили соболезнования. "Глубоко потрясены внезапной кончиной министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Мы с нетерпением ждали его присутствия на встрече Совета министров ОБСЕ на следующей неделе в Польше. Наши искренние соболезнования его семье", - говорится в соболезновании.

Министр инстранных дел Кубы Бруно Родригес выразил глубочайшие соболезнования народу и правительству Беларуси, семье и друзьям Владимира Макея.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу глубоко опечален известием о кончине министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея: "Он был хорошим человеком и хорошим другом. Выражаю искренние соболезнования семье его покойного и народу Беларуси. Пусть его душа покоится с миром".

Председатель 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кереши опечален известием о кончине министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. "Мы познакомились во время ГА ООН. Я выражаю соболезнования семье господина Макея", - написал он в соболезновании.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян глубоко опечален новостью о кончине Владимира Макея. "Его искренние старания во время нахождения на посту сыграли важную роль в расширении отношений двух стран - Ирана и Беларуси. Недавний плодотворный визит в Тегеран также был осуществлен в этом направлении. Выражаю свои соболезнования семье покойного, сочувствую правительству и народу Беларуси, прошу его душу обрести вечное спокойствие", - говорится в соболезновании.

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди с глубокой скорбью воспринял весть о скоропостижной кончине Владимира Макея. "В дипломатическом сообществе он был известен как патриот своей родины и дипломат высокого уровня, верно служивший делу международного мира и безопасности. В нашей памяти он останется как выдающийся государственный деятель, внесший огромный вклад в развитие и укрепление союзнических отношений между Казахстаном и Беларусью", - подчеркивается в соболезновании.

Соболезнования выразил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян: "Глубоко потрясен сообщением о смерти Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича".

МИД Венесуэлы адресовал народу и правительству Беларуси искренние соболезнования в связи со смертью главы внешнеполитического ведомства: "Министр иностранных дел Макей приложил огромные усилия для установления тесных отношений сотрудничества и братства с Венесуэлой и, приверженный защите ценностей, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций, сумел осуществить отличную координацию с нашей страной по многосторонним вопросам".

МИД Доминиканской Республики: "Мы глубоко сожалеем о внезапной кончине министра иностранных дел Беларуси Его Превосходительства Владимира Макея. Правительство Доминиканской Республики выражает самые искренние соболезнования его семье и белорусскому народу в связи с этой невосполнимой утратой".

Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари: "С прискорбием узнал о кончине министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Искренние соболезнования семье покойного и жителям Беларуси. Да упокоится усопшая душа в вечном мире".

От имени коллектива Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, органов дипломатической службы и от себя лично глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Владимира Макея выразил глава МИД Жээнбек Кулубаев. "Пройдя большой путь от рядового сотрудника до министра иностранных дел Владимир Владимирович проявил себя как большой патриот, талантливый руководитель, выдающийся дипломат и государственник. Он пользовался безграничным авторитетом среди своих коллег и достойно представлял интересы своей страны на международной арене. В нашей памяти В.В.Макей навсегда останется прекрасной души человеком, опытным и мудрым соратником, который приложил немало усилий для развития двусторонних отношений в духе дружбы и взаимоподдержки между Кыргызстаном и Беларусью", - говорится в соболезновании.

Министр иностранных дел Мальдив Абдулла Шахид: "Опечален известием о кончине министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Вспоминаю нашу благожелательную беседу в сентябре в Нью-Йорке. Мои искренние соболезнования его семье и народу Беларуси в это тяжелое время. 

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 6-96-40

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.