Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"



Самые лучшие рецепты масленичных блинов и начинки к ним

Актуальное / Понедельник, 24 февраля 2020 16:10 / Прочитано: 144

Картофельные блинчики

Нам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 стакан топленого масла;
  • 500 мл молока;
  • 3 — 4 средние картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • специи.

Процесс приготовления:

  • В глубокой посудине яйца взбить с молоком, добавив соль, перец на кончике ножа.
  • Вымешать при помощи миксера и поставить «отдыхать».
  • Лук порезать мелкими кубиками, картофель натереть на самой мелкой терке. Овощи добавить в тесто и тщательно перемешать вручную.
  • Пекутся картофельные блинчики на растопленном масле до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Для выпечки тонких картофельных блинчиков рекомендуется взять сковородку для блинов небольшого размера, чтобы было их легче переворачивать.

Подавать к столу картофельные блинчики хорошо с чесночным соусом, который можно смешать со сметаной или томатной приправой.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 −70 г сахара.

Процесс приготовления:

  • Взбить яйца с добавлением сахара и соли.
  • Влить 2/3 молока, все перемешать.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  • Оставшееся молоко вливать медленно, наблюдая, пока консистенция теста не станет напоминать жидкую сметану.
  • Добавить масло.
  • Раскалите до максимума сковороду, перед началом выпечки смажьте ее жиром. В последующие разы блины можно выпекать на сухой сковороде.
  • Крутите сковородой по кругу, помогая тесту растечься тонким слоем.
  • Время выпечки второй стороны блинчика сократите в 2 раза, чтобы не пересушить масленичный десерт.
  • Каждый слой готовых блинчиков смазать сливочным маслом для придания им мягкости и нежности.

Если вы планируете готовить блинчики под начинку, яйца взбивайте, не разделяя их на белок и желток. Если же взбить белок отдельно и добавить в конце приготовления теста, то в блинах будут дырочки, что придаст им ажурности.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 300мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 30-40г сахара;
  • 50мл растительного масла;
  • 3/4 стакана горячей воды;
  • пол чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  • Разделить яйца, взбить желтки с сахаром и белки с солью.
  • В желтки добавить 150 мл кефира. Взбить при помощи венчика или миксера на средней скорости.
  • Постоянно взбивая, медленной струйкой ввести предварительно просеянную муку.
  • Влить вторую половину кефира, продолжая интенсивно перемешивать смесь.
  • Добавить разогретую до кипения воду (при желании ее можно заменить кипящим молоком), при этом миксер следует включить на максимальную скорость для интенсивного перемешивания.
  • Влить белки, масло и продолжать мешать.
  • Оставить смесь на полчаса для отстаивания, после чего снова перемешать.
  • Сильно разогреть сковороду и выпекать блины.

Для приготовления тонких эластичных блинов с дырочками необходимо:

  • кефир нужно подогреть до комнатной температуре;
  • при добавлении соды ее не следует дополнительно гасить, в кислой среде гашение происходит само по себе.
  • не класть много муки, консистенция смеси должна быть подобна жидкой сметане;
  • эластичность блюда достигается большим количеством яиц.

К таким блинам хорошо подойдут в качестве дополнения мёд, сметана, варенье, икра.

Сырные блинчики

Нам понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 4яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8ст.л. растопленного масла;
  • 500мл молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль — ½ ч. л.

Как готовить:

  • Отделить белки и желтки.
  • Желтки взбить при добавлении сахара и молока.
  • Постепенно всыпать муку, постоянно мешать тесто.
  • Добавить тертый сыр, который следует натереть на самой мелкой терке.
  • Белки взбить с солью до получения пены, которую добавить в тесто, все перемешать и выпекать на масле так, чтобы с обеих сторон сырных небольших блинчиков образовалась хрустящая корочка.

Блинчики на минеральной воде

Полезные секреты:

  • Нерафинированное масло часто изменяет вкус блюда, поэтому лучше отдать предпочтение рафинированному продукту.
  • Все жидкие ингредиенты должны быть слегка подогреты, это даст возможность получить однородное тесто без комков.
  • Блинная смесь может готовиться при помощи блендера или миксера, но после добавления минеральной воды этот процесс выполняется вручную.
  • Перед началом выпекания следует сильно прокалить сковороду и смазать ее жиром перед первым заходом выпечки.
  • Мука в готовой смеси постоянно оседает, во избежание такого эффекта следует тесто постоянно перемешивать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 2 — 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10г соли;
  • 8 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла сливочного.

Как готовить:

  • Яйца взбить с сахаром, не разделяя их.
  • Смешать яйца и молоко, добавив соль.
  • Добавить муку и растопленное масло, все интенсивно перемешать.
  • Медленно влить минеральную воду, помешивая тесто вручную, определяя его структуру, которая должна быть немного гуще жирных сливок.
  • Выпекать на раскаленной сковороде и складывать готовые десерты в стопку.
  • После остывания можно начинку, а это может быть творог, мясо, рыба, фруктовая смесь и многое другое можно завернуть в аппетитный «фантик»

Лучшие блинные начинки:

Яблочная

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Банановая

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

Медовая

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление:

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Шоколадная

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ореховая

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление:

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Творожная с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Сырная острая

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

Яичная

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

Крабовая

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 

 

Способы оплаты

Наши соцсети

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 2 руб.;
– на три месяца – 6 руб.; 
– на шесть месяцев – 12 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 2-23-92

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.