Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"



Вкусности к рождественскому столу. Закусочный пирог с ветчиной и сыром

Актуальное / Воскресенье, 05 января 2020 09:50 / Прочитано: 1173

Вы уже наверняка догадались, что пирог "Рождественская звезда" - это рождественский рецепт. На Рождество в этом году (да и каждый год) можно увидеть яркую звезду на западе сразу после заката. Астрономы говорят, что просто это видна Венера. Но если посмотреть на звездное небо невооруженным глазом, то при виде яркой звезды всегда вспоминаются легенды, связанные с Рождеством. Так была ли на самом деле Рождественская звезда? История Вифлеемской звезды остается одним из самых сильных и таинственных символов христианства. Веками ученые и историки спорили о происхождении этого библейского явления. Был ли это божественный знак, чудесным образом появившийся, чтобы отметить рождение особенного человека? Или это было просто астрономическое явление, которое можно объяснить с научной точки зрения?
И это, собственно, не столь важно. Важно, чтобы вы верили в Рожденного Спасителя. И пусть жизнь каждого из вас освещает свет звезды, который дарит веру, надежду и любовь. И как символ этого мы испечем закусочный пирог "Рождественская звезда". Красивая дрожжевая выпечка, в которой начинка выкладывается слоями. Я использовала так называемую спиральную ветчину, которая с привкусом копченостей. Вкус любой другой ветчины несколько теряется, но пирог все равно получится красивым и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:
вода - 1/4 ст., молоко - 3/4 ст., яйцо - 3 шт., сахар - 0,5 ст., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г., дрожжи сухие - 2 ч. л., мука - 4-4,5 ст.

Для начинки: ветчина - 100 г., сыр - 50 г.

Готовим тесто. Масло и яйца достаем заранее из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем теплое молоко, мягкое масло, яйца (один белок оставляем для смазывания пирога), сахар, соль, 2 стакана муки (половину количества). Все смешиваем до однородности. Добавляем остальное количество муки и замешиваем эластичное тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом широкую миску, смазываем поверхность теста маслом, накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. В течение этого времени несколько раз приминаем и даем подняться снова.
Готовим начинку. Ветчину перемалываем на мясорубке. Можно мелко порубить, но я предпочитаю мясорубку, начинка будет более однородной, и пирог получится более нежным.
Когда тесто готово, делим его на три равные части. Раскатываем одну часть в круглый блин, выкладываем на пергаментную бумагу, на которой будем выпекать. Выкладываем половину начинки, присыпаем сыром и немного приминаем, чтобы начинка прилипла к тесту.
Раскатываем второй пласт, накрываем им первый, выкладываем вторую часть начинки, присыпаем сыром и немного приминаем. Раскатываем третью часть теста, накрываем пирог и снова немного приминаем, чтобы соединить все слои. Теперь нужно найти что-то круглое, широкий стакан или маленькое блюдце, чтобы определить границы сердцевины. Разрезаем пирог на 16 равных частей. Чтобы они получились действительно равными, разрезаем сначала на половинки, потом каждую половинку разрезаем пополам, потом каждую четвертинку пополам, и, наконец, каждую восьмушку еще раз пополам. Стараемся разрезать аккуратно, чтобы не повредить бумагу.
Теперь скручиваем "лепестки" таким образом, чтобы каждые два рядом располагающиеся были скручены в разные стороны.
И последний шаг - соединяем края двух рядом располагающихся "лепестков". Тут нужна особая тщательность, чтобы они не разошлись во время выпечки.
Смазываем пирог оставшимся белком (помните, мы его придержали, когда готовили тесто?). Включаем духовку на 180 С (350 F), пока она нагревается, наш пирог немного поднимется. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета.! Счастливого Рождества и приятного аппетита!

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 

 

  • Популярное
  • Коммент.

Способы оплаты

Наши соцсети

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 2 руб.;
– на три месяца – 6 руб.; 
– на шесть месяцев – 12 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 2-23-92

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.